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Confira quatro receitas típicas para fazer o seu Arraiá em casa

Confira quatro receitas típicas para fazer o seu Arraiá em casa
junho 19
08:00 2018

Confira quatro receitas típicas para fazer o seu Arraiá em casa




Da Redação Itu Em Destaque

Não existe Festa Junina sem as comidas tipicamente brasileiras feitas à base de amendoim, milho, tapioca, entre outros. Para fazer seu Arraiá em casa com muito sabor e praticidade, confira a seleção de quatro receitas deliciosas de Cuscuz, Cachorro-quente na Assadeira, Bolinho de quermesse e Bolinho de Tapioca produzidas pela equipe de consultores Yoki:

Cuscuz Paulista

Crédito: Yoki

Ingredientes:

½ xícara (chá) de óleo

½ xícara (chá) de azeite

1 colher (chá) de Alho Granulado Kitano, hidratado com 1 colher (sopa) de água

1 colher (sopa) de Cebola Granulada Kitano hidratada com 1 colher (sopa) de água

520g de molho de tomate pronto

1 colher (café) Molho de Pimenta Kitano

2 ½ xícaras (chá) de água

1 colher (sopa) de sal

1 colher (sopa) de Cebolinha Verde Kitano

500g de camarão pequeno limpo

1 pacote de Ervilha a Vapor (230g)

3 xícaras (chá) de Farinha de Milho Amarela Yoki

Alguns Cogumelos fatiados

Um ou dois Ovos cozidos e fatiados

Tiras de pimentão vermelho

Passo a Passo:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo com o azeite e doure o alho com a cebola.
  2. Acrescente ao cuscuz à paulista o molho de tomate, o molho de pimenta, o louro, a água, o sal e a cebolinha. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos com a panela tampada.
  3. Junte os camarões e cozinhe mais 10 minutos. Se necessário, acrescente um pouco mais de água à receita.
  4. Acrescente as ervilhas e a farinha de milho e misture bem. Cozinhe por alguns minutos, até a massa começar a soltar do fundo da panela.
  5. Unte uma assadeira com furo central com óleo.
  6. Decore o fundo da assadeira com os cogumelos, os ovos e as tiras de pimentão.
  7. Despeje a massa na assadeira e pressione levemente.
  8. Desenforme e sirva o cuscuz paulistano quente ou frio.

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 10 pessoas



Cachorro-quente na Assadeira

 

Créditos: Yoki

Ingredientes:

1 ½ xícara (chá) de leite

2 ovos

1 xícara (chá) de óleo

Sal a gosto

1 xícara (chá) de Amido de Milho Yoki

2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de Fermento Químico em Pó

1 colher (sopa) de Orégano Kitano

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralada

2 tomates picados

3 xícaras (chá) de salsicha fatiada (200g)

Mostarda e ketchup a gosto

Passo a passo:

  1. No liquidificador bata o leite, os ovos, o óleo e o sal.
  2. Acrescente o amido de milho, a farinha de trigo e bata novamente.
  3. Por último, acrescente o orégano e o fermento, misture e reserve.
  4. Em um recipiente a parte misture o queijo parmesão ralado, a mussarela e os tomates picados.
  5. Em um prato refratário retangular médio untado, coloque a massa reservada.
  6. Em seguida cubra com as salsichas fatiadas.
  7. Finalize com a cobertura.
  8. Asse em um forno, pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  9. Sirva com ketchup e mostarda a gosto.

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 10 pessoas




Bolinho de quermesse

 

Créditos: Yoki

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo de soja

4 dentes de alho amassados

½ cebola grande picada em cubos

½ kg de carne moída (acém)

1 sachê de Caldo de Carne em Pó Kitano

1 tomate sem pele e sem sementes picado

1 colher (chá) de Pimenta do Reino Branca Moída Kitano

1 colher (chá) de Orégano Kitano

1 colher rasa (chá) de Salsa Kitano

2 xícaras (chá) de água

1 xícara (chá) de Farinha de Mandioca Torrada Yoki

½ xícara (chá) de Farinha de Rosca Yoki

Sal a gosto

1 ovo batido

Um pouco de óleo para fritar

Passo a Passo:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourarem.
  2. Acrescente a carne moída, o caldo de carne, o tomate picado, a pimenta-do-reino, o orégano, a salsa e o sal.
  3. Mexa bem até dourar a carne moída.
  4. Adicione a água e deixe ferver. Este será o recheio da sua receita de bolinho de carne moída.
  5. Em outro recipiente, misture as farinhas para fazer a massa do bolinho de carne moída.
  6. Aos poucos, vá adicionando as farinhas ao refogado.
  7. Mexa sem parar (para não empelotar), até que a mistura solte do fundo da panela.
  8. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  9. Modele a massa em bolinhos de carne moída.
  10. Passe os bolinhos no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
  11. Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos de carne moída até ficarem levemente dourados.
  12. Retire o excesso de óleo com papel toalha.
  13. Sirva os bolinhos quentes.

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 30 pessoas



Bolinho de Tapioca

 

Créditos: Yoki

Ingredientes:

1 ½ xícara (chá) de Tapioca Yoki

3 xícaras (chá) de leite

½ xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

2 ovos

Sal a gosto

1 ½ xícara (chá) de Polvilho Doce Yoki

1 colher (sopa) de Orégano Kitano

1 xícara (chá) de Farinha de Rosca Yoki

Passo a passo:

  1. Bata a tapioca no liquidificador até obter uma farinha. Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até ferver.
  3. O terceiro passo da receita do bolinho de tapioca com queijo é retirar a mistura do fogo e adicionar a tapioca aos poucos, mexendo até esfriar.
  4. Junte o queijo ralado, os ovos, o sal e, por último, acrescente o polvilho doce e o orégano.
  5. Misture tudo e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
  6. É hora de dar forma ao seu bolinho de tapioca com queijo: faça bolinhas e polvilhe a farinha de rosca por cima.
  7. Coloque as bolinhas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 minutos ou até dourarem levemente.

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 35 pessoas

*Receitas elaboradas pelo time de consultores da Yoki.




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